Вертолет ВС Украины над Славянском сбили «высококвалифицированные иностранные военные специалисты»

На территории проведения Антитеррористической операции в Славянске Донецкой области на стороне сепаратистов действуют подготовленные высококвалифицированные иностранные военные специалисты. Такую информацию опубликовали в заявлении Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Во время проведения антитеррористической операции над Славянском сегодня, 2 мая, несколькими пусками переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит военный вертолет ВС Украины. Это может говорить о том, что на территории проведения операции на стороне сепаратистов действуют высококвалифицированные иностранные военные специалисты. В свою очередь российское руководство утверждает, что на улицах города местные мирные граждане, которые приобрели оружие в охотничьих магазинах», — прокомментировали ситуацию в Службе безопасности Украины.

Помимо этого в ведомстве подчеркивают, что инцидент с поражением вертолета на аэродроме в Краматорске имеет идентичные признаки с этим происшествием.