Милиция в Киеве возбудила дело по факту избиения и ограбления правозащитника Диденко

Представитель пресс-службы прокуратуры города Киева сообщил, что в милиции начато уголовное производство по факту избиения и ограбления журналиста информационного агентства «Поряд з вами», координатора Харьковской правозащитной группы Андрея Диденко.

Как стало известно, нападение на правозащитника Диденко произошло поздно вечером 12 июня неподалеку от станции метро «Дорогожичи». Сам пострадавший сообщил, что двое неизвестных повалили его на землю и нанесли несколько ударов по голове, отобрав при этом удостоверение журналиста и личные вещи.

По словам представителя правоохранительных органов, по данному факту начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Досудебное расследование проводится в Шевченковском районном управлении милиции.

Органы столичной прокуратуры держат ход расследования на особом контроле. Ранее в прокуратуре сообщили о контроле хода расследования нападения на общественного активиста и журналиста издания «Каменяр-інфо» Владимира Марцишевского.

В настоящее время в обоих уголовных процессах проводятся первоочередные следственные действия.

Читайте: Киевская милиция расследует смерть активиста Майдана Марцишевского