Из-за боевых действий на востоке Украины нарушено жизнеобеспечение населения — В.Чеповой

Из-за боевых действий в ряде городов и сел на востоке Украины существенно нарушено жизнеобеспечение населения. Об этом заявил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой, пишет УНН.

В частности, по его словам, в Донецке, Краматорске, Славянске и других населенных пунктах не работают больницы, а работа «скорой помощи» затруднена.

«В результате террористических действий оккупантов в городе Славянск осложнилась эпидемиологическая обстановка, не функционирует лаборатория местной санэпидемстанции, которая была повреждена после обстрела 15 июня. Таким образом контроль качества воды в городе не осуществляется, ситуацию усложняют и стихийные захоронения боевиков в окрестностях городов и сел», — заявил В.Чеповой.

Также он рассказал, что в ряде городов проблемы с водой, в частности, из-за повреждения насосных станций отсутствует централизованное водоснабжение в Славянске, Краматорске, Дружковке, Константиновке, угроза нарушения водоснабжения в Донецке и Макеевке. «Там остался запас воды всего на 14 и 19 дней соответственно», — подчеркнул он.