Глава администрации Путина назвал события в Украине «геноцидом»

Глава администрации президента России Сергей Иванов прокомментировал события в Украине. В частности, представитель Путина считает происходящее в соседней стране «гражданской войной, которая переходит в геноцид собственного народа«.

Обвинения в «геноциде» Сергей Иванов озвучил во время визита в Ростовскую область. Там глава администрации Путина встретился с волонтерами, которые помогают беженцам Украины.

«Я не хочу говорить о политике, однако никаких гуманитарных коридоров сейчас не предоставляется. Люди бегут, кто как может, дороги на Донбассе обстреливаются. По-моему, граждан хотят просто выдавить, в основном, на территорию России«, — утверждает Иванов.

Также Иванов выразил мнение, что в данный момент на территории Ростовской области наблюдается «гуманитарная катастрофа». После этого Сергей Иванов пообещал, что российские власти будут помогать беженцам.

«Это ни в чем неповинные люди«, — подчеркнул Иванов.

Ранее сообщалось, что боевики обстреливают жилые районы Краматорска, что в Донецкой области. Примечательно, что российские журналисты в очередной раз оказались в считанные минуты в тех местах, куда стреляли боевики.