Семенченко: «Нужно создать службу, которая будет выявлять предателей»

В данный момент ведется проверка информации о том, что в Антитеррористическом центре были проинформированы о расположении «вражеских ПЗРК», которые сбивали самолет Ил-76 с украинскими военными на борту. Такое заявление вчера, 19 июня, в эфире «Радио Свобода» сделал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«У меня есть данные о том, что доклад украинской Службы безопасности о расположении вражеских ПЗРК попал в Антитеррористический центр за несколько дней до трагедии. В данный момент мы проверяем этот факт. Бесспорно, в этом вопросе присутствует измена, хотя она и не так тотальна, как об этом говорят люди», — прокомментировал ситуацию Семен Семенченко.

По словам командира батальона «Донбасс», он уже обратился к украинскому президенту Петру Порошенко с предложением сформировать специальную службу, которая будет выявлять предателей.

«Мне на это ответили, что есть такое ведомство как Служба безопасности Украины. Но у меня вопрос: кто из этого ведомства будет заниматься таким вопросом? Специальная служба нужна», — выразил свою точку зрения Семенченко.