У Ахметова поддерживают мирный план Порошенко — заявление

В компании украинского миллиардера Рината Ахметова ДТЭК прокомментировали мирный план президента Украины Петра Порошенко. В частности, у Ахметова назвали мирный план «реальным механизмом, который поможет урегулировать конфликт и начать восстановление нормальной жизни на Донбассе«. Об этом стало известно из заявления компании Рината Ахметова от 24 июня 2014 года. Заявление было обнародовано на официальном сайте компании.

В сообщении отмечается, что ДТЭК поддерживает усилия всех участников нынешнего конфликта на Донбассе, которые начали скорейший поиск компромисса. В ДТЭК сказали, что все предложенные президентом Украины Петром Порошенко шаги дают ответы на «актуальные запросы донецкого региона«.

«Шаги президента Украины направлены на защиту традиций и ценностей жителей Донбасса, децентрализацию власти и поддержку местной экономики«, — пояснили в компании Ахметова.

Кроме того, в ДТЭК напомнили и о «разрушающих последствиях кризиса». У Ахметова пожаловались, что десятки тысяч работников компании были лишены возможности трудиться из-за ситуации на востоке страны.

«Вооруженные представители псевдореспублик захватывают директоров угольных предприятий ДТЭК, не допускают работников на шахту, изымают автомобильный транспорт«, — заявил Максим Тимченко, генеральный директор ДТЭК.

Как пояснил Максим Тимченко, ранее донецкие шахтеры сказали свое слово. Гендиректор ДТЭК отметил, что мирные жители Донбасса поддерживают немедленное начало переговоров.

«Всех, кто хочет остановить войну, хочет мира, я призываю объединиться вокруг такого мирного плана«, — подытожил Максим Тимченко.

Ранее сообщалось, что террористы назвали Ахметова «врагом Донбасса». Такое мнение высказал лидер террористов из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин.