Одесские правоохранители предотвратили несколько терактов, — Аваков

Сотрудники правоохранительных органов в Одессе изъяли у двух задержанных молодых людей сразу три самодельных взрывных устройства. Как сообщает глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, задержанные правонарушители неоднократно совершали попытки взорвать взрывные устройства во время митингов. Слова главы ведомства приводит пресс-служба МВД.

«Задержанные молодые люди собирались устроить взрыв еще в тот день, когда в Одессе вспоминали жертв событий, произошедших 2 мая в Доме профсоюзов. Но тогда преступники не решились пойти на теракт из-за того, что на митинге было большое количество сотрудников правоохранительных органов. Задуманное они планировали совершить позже, а именно во время митинга возле Генерального консульства Российской Федерации в Одессе. Именно тогда они и попали в руки к правоохранителям», — прокомментировал ситуацию с задержанными глава МВД Арсен Аваков.

Кроме этого глава ведомства подчеркнул, что одно из взрывных устройств было изготовлено технически грамотно и обладало крайне высокой мощностью.