Оккупация Крыма. Управление делами президента РФ начало оценку украинских резиденций

В управлении делами президента РФ создали территориальное подразделение на территории оккупированного Крыма. Такую информацию в интервью сообщил управляющий делами президента Александр Колпаков.

«Сейчас идет оценка и осмотр объектов, именно для этого мы и создали территориальное подразделение управления делами в Крыму, которое возглавляет Олег Подолько«, — заявил Александр Колпаков.

Ранее Владимир Путин утверждал, что у него не будет своей резиденции в оккупированном Крыму. Президент РФ не исключил, что резиденцией в оккупированном полуострове обзаведется правительство. Стоит отметить, что после захвата полуострова в распоряжение Кремлю достались дома отдыха, санатории, государственные резиденции и дачи, которые ранее курировали в управделами президента Украины, Верховной Раде и других правительственных органах.

Александр Колпаков отказался говорить о будущем украинских резиденций. По его словам, сейчас еще рано строить планы. В частности, чиновник предложил дождаться завершения «ревизии».

У Колпакова поинтересовались, будут ли в управлении делами принимать участие в других проектах по развитию оккупированного Крыма. Речь идет о строительстве автодорог, снабжении водой и возведении моста через Керченский пролив.

«Все эти вопросы находятся вне компетенции управления делами«, — ответил чиновник.

Несмотря на это, Колпаков прогнозирует большой спрос на российские санатории в текущий сезон. Как сказал чиновник, он уже успел проинспектировать некоторые из санаториев. По его словам, к приему отдыхающих готовы здравницы в Подмосковье, на Северном Кавказе и на Волге.

«Поступили заявки практически на все места«, — подытожил Колпаков.

Напомним, что ранее Александр Турчинов рассказал о деталях атаки россиян на Крым.