Правоохранители напали на активистов, желающих попасть на съезд Совета Федерации профсоюзов Украины – Лозовой

Заместитель лидера Радикальной партии Украины, депутат Киевсовета Андрей Лозовой рассказал о том, что сегодня, 26 июня, на него и других активистов, желающих попасть на съезд Совета Федерации профсоюзов Украины, напали правоохранители.

Как он отметил, инцидент произошел среди бела дня в Киеве, в отеле «Турист», который расположен на Левобережной.

Как сообщил Лозовой, его не пустили внутрь, несмотря на то, что он является депутатом. Кроме того, не пустили и остальных граждан, собравшихся у здания.

«На входе на нас напали мусора из Днепровского РО УМВД и хорошо подготовленные титушки из частной охранной фирмы, которые надели камуфляж и представлялись «самообороной Майдана»», — добавил Андрей Лозовой.

Лозовой отметил, что его отравили газом и нанесли несколько ударов, однако больше всего досталось активисту Социал-национальной ассамблеи, который в результате потерял много крови. По его словам, активиста впоследствии отвезла в больницу помощница нардепа Олега Ляшко Татьяна Гринчук.

«Ему сейчас делают операцию, зашивают ранения на руке», — сообщил он.

Как утверждает Андрей Лозовой, руководил всем беспределом — глава Днепровского РО УМВД Чайка Виталий Николаевич, а заказчиком выступил глава ФПУ Григорий Осовой.

«Прессу не пустили. Все происходило в забаррикадированном конференц-зале. Одну из баррикад вообще подожгли, чтобы не пустить людей», — добавил Лозовой.