Ситуация в зоне АТО все еще напряженная, — Минобороны

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Украины, по состоянию на утро 28 июня, ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной.

«Усилия силовых структур, участников антитеррористической операции, сосредоточивались на изоляции определенных районов, несении службы на блокпостах, проведении действий по высвобождению территории и населенных пунктов от боевиков, прикрытии государственной границы в восточных областях государства», — говорится в распространенном сообщении.

В то же время, как отметили в ведомстве, несмотря на мирные инициативы со стороны украинской власти, а также одностороннее прекращение огня, обстановка на Востоке по-прежнему остается обостренной.

В частности, в пресс-службе заявили, что боевики игнорируют мирный план и продолжают совершать нападения на силы АТО. Так, на протяжении последних суток незаконные вооруженные формирования совершили семь нападений на блокпосты и позиции подразделений Вооруженных сил в районе таких населенных пунктов, как Славянск, Червонопартизанск, Славянск и Дмитровка.