Бдительность машиниста и милиции помогла избежать крушения поезда «Адлер-Киев»

 Бдительность машиниста и милиции помогла избежать крушения поезда «Адлер-Киев»

На железнодорожном мосту, расположенном возле села Зеленый Колодезь Чугуевского района Харьковской области, в ночь на воскресенье в результате взрыва было повреждено рельсовое полотно. Об этом сообщил сектор по связям с общественностью управления МВД на Южной железной дороге (ЮЖД).

«29 июня в 02:11 на 37-м участке ЮЖД станции Основа-Купянск Харьковской области произошел подрыв рельсового полотна в двух местах (не более одного метра на каждом пути), в результате которого были повреждены четный и нечетный пути железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы «Зеленый колодец»», — говорится в сообщении.

В МВД отметили, что повреждения пути были обнаружены внимательным машинистом пассажирского поезда «Адлер-Киев» около 2:40 ночи, при этом аварии состава удалось избежать.

«В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварию пассажирского поезда «Адлер — Киев», — сказали в ведомстве.

Движение поездов было полностью восстановили к утру в воскресенье. Информация об этом событии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). В настоящее время ведутся следственные действия.

Село Зеленый Колодезь расположено на юго-востоке от Харькова всего в шести километрах от его административной границы на железнодорожной линии, ведущей из областного центра в Луганск.