В Черкассах восстановили движение поездов после аварии

 В Черкассах восстановили движение поездов после аварии

В сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям говорится, что в Черкасской области в воскресенье было восстановлено движение поездов после схода с рельсов вагона-цистерны со сжиженным газом «Пропан-Бутан».

В Городищенском районе на железнодорожной станции «Хлыстуновка» в течение всего вчерашнего дня проводились аварийно-восстановительные работы по поднятию двух вагонов грузового поезда. Один из аварийных выгонов был со сжиженным газом «Пропан-Бутан» объемом 62 кубометра, а второй — пустой.

В ночь на субботу оба вагона сошли с рельсов и повредили две линии железнодорожного пути. Движение железнодорожного транспорта было обеспечено объездными путями. К вечеру субботнего дня восстановительным поездом были подняты вагоны-цистерны, установлены на колесные пары и транспортированы до узловой железнодорожной станции.

Движение на данном участке открыто. По сообщениям спасателей, угрозы населению и окружающей среде нет. Для проведения аварийно-восстановительных работ было привлечено 75 человек, восстановительный и пожарный поезд, а также три единицы техники.