В России рапортуют, что справились с очередью на паром в Крым

Очередь на паром в оккупированный Крым в кубанском порту «Кавказ» исчезла впервые с начала летнего туристического сезона. О ситуации с крымской переправой сообщили представители Единой транспортной дирекции.

По имеющимся данным, очередь выезжающих из оккупированного Крыма выросла до 1100 автомобилей. В ведомстве уверяют, что складывающуюся ситуацию с паромом спрогнозировали заранее. В частности, еще в начале августа этого года к работе на крымском направлении было решено привлечь дополнительные морские суда. Такие меры позволили увеличить пропускную способность крымской переправы.

Уже сегодня на накопительной площадке на крымском полуострове должны заработать терминалы, которые будут выдавать специальные талоны. Новую схему организации очереди будут внедрять в несколько этапов. На первом этапе все автомобилисты при въезде на накопительную площадку будут получать специальный талон с порядковым номером. В данном талоне будет указано время заезда на паром и номер автомобиля. После этого автомобилисты должны получить приглашение для переезда на следующую накопительную площадку.

«Как правило при переезде из одной очереди в другую у многих водителей возникают вопросы, откуда взялся тот или иной автомобиль. Ввод такой системы позволит визуализировать этот процесс, благодаря которому у каждого водителя на руках будет свой талон. Для нас это также станет прозрачной системой для учета транспорта«, — заявили в Единой транспортной дирекции.

Кроме того, для уменьшения времени ожидания погрузки на паром в Российской Федерации решили ввести временный запрет на перевозку пассажирских автобусов и грузовиков на пароме. До 5 сентября 2014 года малотоннажный грузовой транспорт решили переориентировать на грузовую переправу Новороссийск — Феодосия.