В Днепропетровске расследуют исчезновение кандидата в народные депутаты, — МВД Украины

Днепропетровская милиция открыла уголовное производство по факту исчезновения кандидата в народные депутаты, председателя люстрационного комитета Тамилы Ульяновой. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы главного управления МВД Украины Днепропетровской области.

«Следственным отделом Кировского районного отдела Днепропетровского городского управления милиции открыто уголовное производство по части 1-й статьи 115-й Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Начато досудебное следствие«, — заявили в милиции.

Читайте: ГПУ заявила о своей непричастности к исчезновению главы люстрационного комитета в Днепропетровске

Как отмечается в сообщении МВД, 23 октября в 21:10 сотрудникам милиции поступило сообщение об исчезновении кандидата в народные депутаты, баллотировавшейся в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу № 26, Тамилы Ульяновой. Правоохранителями было установлено, что кандидат в народные депутаты в этот день вышла из дома в 17:50, после чего связь с ней пропала.

О ситуации с исчезновением Тамилы Ульяновой рассказали и в прокуратуре Днепропетровской области. В частности, ведомство опровергает любую информацию о своей причастности к исчезновению главы люстрационного комитета, кандидата в народные депутаты Тамилы Ульяновой.

«Прокуратура Днепропетровской области не имеет никакого отношения к исчезновению главы люстрационного комитета. Данные, которые были распространены должностными лицами областного уровня в социальных сетях о причастности прокуратуры Днепропетровской области к исчезновению головы люстрационного комитета, являются провокационными, а также носят клеветнический характер и не соответствуют действительности«, — сказано в сообщении.

По информации прокуратуры, ни одного уголовного производства против Тамилы Ульяновой не начинали, никаких вызовов в прокуратуру, допросов и задержаний не проводили.