При Кличко в КГГА обнаружили нарушений на 200 млн гривен

Результаты внутреннего аудита Киевской городской государственной администрации только за третий квартал 2014 года выявили огромные нарушения на сумму в 195 миллионов гривен. О ситуации с нарушениями в ведомстве рассказал городской голова Киева Виталий Кличко, передает сайт мэрии.

Виталий Кличко отметил, что в течение июля — сентября текущего года управление внутреннего финансового контроля и аудита КГГА провело 42 контрольных мероприятия. По словам городского головы, среди общей суммы нарушений 89 миллионов гривен — это нарушения с риском потерь, а 40 миллионов гривен — это фактические потери.

Читайте: Жители Киева смогут без преград попасть в мэрию — Кличко

«По результатам проведенных мероприятий были освобождены 4 руководителя. В правоохранительные органы Киева мы передали материалы по 9-ти эпизодами, возбуждено 3 новых уголовных производства. При этом 12 контрольных мероприятий осуществлялись совместно с правоохранительными органами и по ним в ближайшее время мы ожидаем соответствующего реагирования«, — добавил Виталий Кличко.

Городской голова подчеркнул, что в данный момент представители КГГА разрабатывают решение относительно обнародования результатов внутреннего аудита после каждой контрольной проверки.

Читайте: Киевская власть принимает превентивные меры на случай обнаружения вируса Эбола в Украине — Кличко

«Коррупцию в столичной власти мы уничтожим. Ведь именно коррупция сегодня мешает и наполнению городского бюджета, и привлечению инвестиций, и наведению порядка в Киеве в целом«, — добавил Виталий Кличко.

Читайте: Кличко планирует опубликовать сборник своих высказываний

Как известно, ранее Виталий Кличко обратился к жителям Киева с просьбой обращаться к нему лично в том случае, если кто из столичных чиновников потребует взятку.