В Одессе и Харькове задержали 4 группы террористов, — СБУ

Служба безопасности Украины задержала четыре группы террористов в Харькове и Одессе, совершавшие диверсии и планировавшие теракты на территории указанных областей. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Как отметил Валентин Наливайченко, все задержания сотрудники СБУ произвели в октябре. В частности, в Харьковской области и Харькове были задержаны две группы террористов, именовавшие себя «харьковскими партизанами».

Читайте: СБУ задержало организатора протестных акций бойцов Нацгвардии в Киеве

«Руководство вышеуказанной преступной группой осуществлял гражданин Российской Федерации Погребняк, который получал финансирование и указания непосредственно от Федеральной службы безопасности РФ. Все террористы прошли специальную подготовку на территории военного лагеря в Белгороде«, — заявил Наливайченко.

Читайте: СБУ задержала разведчика батальона террористов «Восток»

Кроме того, в Одессе сотрудники СБУ задержали две террористические группы, которые совершали теракты и планировали устроить диверсии в день выборов Верховной Рады. Было установлено, что действия диверсионных групп координировал террорист, завербованный ФСБ.