Выборы в Раду-2014. «Украина выбирает европейский путь», — МИД Польши

Результаты внеочередных парламентских выборов в Украине продемонстрировали, что страна направляется в Европу. Такое мнение сегодня в эфире польского радио Jedynka высказал Гжегож Схетина, министр иностранных дел Польши.

«Украина идет в Европу. Украина выбирает свой европейский путь«, — заявил руководитель польского внешнеполитического ведомства.

Читайте: Выборы в Украине прошли прозрачно, — ENEMO

В то же время Гжегож Схетина предупредил, что в скором времени Украину ожидают серьезные вызовы. Однако у Киева будет поддержка со стороны Европейского союза и США.

«Конечно же, будут проблемы, ведь это — начало новой эры в украинской реальности. Все будут хотеть помочь этой стране, чтобы она начала воплощать решительные административные и экономические реформы, которые позволят создать фундамент демократической страны«, — подчеркнул Гжегож Схетина.

Читайте: Выборы в Верховную Раду прошли честно и прозрачно, — Всемирный конгресс украинцев

По словам главы польской дипломатии, огромная ответственность за положительные изменения ложится на плечи лидеров партий, которые лидируют на выборах, — президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.