Макаревич обвинил Володина в политическом преследовании

 Макаревич обвинил Володина в политическом преследовании

Читайте: В Госдуме РФ «взялись» за Андрея Макаревича

«Насколько мне известно, это В. Володин, что бы он ни говорил на эту тему. Я не знаю, чем я вызываю у него такую #8203;#8203;персональную ярость, но чем-то я ему очень не нравлюсь», — сообщил А. Макаревич, отметив, что никаких письменных доказательств он предоставить не может. Но, как сообщил музыкант, у него есть немало оснований для таких подозрений, хотя источники информации певец отказался раскрывать. А.Макаревич также попросил прекратить «шабаш» вокруг своего имени, апеллируя свое обращение к начальнику В. Володина — президенту России Владимиру Путину.

Как известно, в последнее время концерты А.Макаревича отменили в нескольких городах: Екатеринбурге, Новосибирске, Томске, Саратове и Красноярске. Отмены концертов начались с конца лета, когда А. Макаревич начал активно выражать свою позицию относительно событий в Украине и дал концерты на востоке Украины.

Как сообщил А.Макаревич, владельцам клубов просто звонят люди в штатском и рекомендуют не делать концертов. В Кремле, в свою очередь заявляют, что не имеют никакого отношения к отмене концертов А. Макаревича.

Как прокомментировал глава администрации В. Путина Сергей Иванов в интервью «Комсомольской правде», «люди сами, увидев определенные действия представителей шоу-бизнеса, делают выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления».

Как известно, ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предложил забрать у А. Макаревича все ордены и звания, выданные Россией. Это произошло сразу после того, как стало известно о концертах А. Макаревича на востоке Украины.

Источник: УНН