В Донецке из-за попадания снаряда в жилой дом погиб человек, — мэрия

В Донецке во вторник, 28 октября, из-за попадания снаряда в жилой дом погиб один человек. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы городского совета Донецка.

«Ночь со вторника на среду в городе прошла довольно напряженно. Во второй половине дня 28 октября велись артиллерийские обстрелы Киевского и Куйбышевского районов. В результате попадания снаряда полностью разрушен дом, расположенный по адресу улица Радужная, 56. В результате попадания снаряда погиб 1 мирный житель«, — сказано в сообщении городского совета Донецка.

Читайте: В зоне отмечается активность сил противника — Тымчук

По информации властей, сегодня утром в Донецке было относительно спокойно. В сообщении городского совета отмечается, что коммунальные предприятия Донецка сейчас работают в штатном режиме.

Читайте: В районе Донецка развернута «сводная бригада» российско-террористических войск — Тымчук

После этого в городском совете рассказали о ситуации с восстановлением электроснабжения для местных потребителей. Как сказано в сообщении, в течение вчерашнего дня в Донецке было восстановлено электроснабжение примерно для 5 тысяч абонентов, проживающих в Киевском районе города.

Читайте: Штаб АТО: «Террористы снова обстреливали донецкий аэропорт»

Как отмечают в городском совете, на данный момент из-за боевых действий в Донецке отсутствует электроснабжение в Куйбышевском районе (16 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный дом и 1500 домов в частном секторе поселка Октябрьский), в Петровском районе (поселок Трудовской) и в Киевском районе (300 домов частного сектора в микрорайоне Привокзальный).

Читайте: Террористы собираются штурмовать Донецкий аэропорт — «Азов»

Как известно, вечером во вторник в Донецке сохранялась относительно спокойная остановка.