На Керченской переправе очереди из-за непогоды

В данный момент на Керченской паромной переправе своей очереди ожидает свыше 1,4 тысячи грузовиков и легковых автомобилей. Об очередях на проблемной переправе сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

Читайте: Движение на Керченской переправе снова остановлено

«В ночь с субботы на воскресенье из-за густого тумана было решено закрыть паромную переправу. Такие меры повлекли за собой образование очередей из автотранспорта, который ожидает возобновления работы паромной переправы«, — отмечается в сообщении пресс-службы Единой транспортной дирекции.

Читайте: На Керченской переправе снова очереди

По имеющимся данным, в данный момент погрузки на паром в порту «Кавказ» ожидает 112 грузовиков и 372 легковых автомобиля. В порту «Крым» ситуация немного лучше, — там очереди ожидает 60 легковых автомобилей и 47 грузовиков. Кроме того, в порту «Новороссийск» погрузки ожидает 97 грузовиков, в Керченском аэропорту — 420 грузовиков, а в Славянске-на-Кубани — 341 грузовик.

Читайте: Работа Керченской переправы приостановлена из-за погодных условий

Стоит отметить, что до 20:00 воскресенья (по киевскому времени) в районе переправы объявили штормовое предупреждение. Именно по этой причине было решено приостановить движение судов. Из-за густого тумана видимость составляет до 500 метров, а скорость ветра — 6-11 метров в секунду. По имеющимся данным, утром в воскресенье ситуация на Керченской переправе немного улучшилась. В частности, было принято решение восстановить работу четырех паромов большой вместимости («Ионаса», «Крыма», «Олимпиады» и «Глюкофилоуса»).

Читайте: «Власти» Крыма обвинили РФ в создании очередей на Керченской переправе

Добавим, что Керченская паромная переправа останавливала свою работу утром 13 декабря.