В Крыму на 40% уменьшилось количество туристов

По данным российских туроператоров, поток туристов в аннексированный Крым в начале нынешнего туристического сезона упал почти на 40 процентов по сравнению с прошлым годом, среди причин снижения интереса россиян к полуострову – высокие цены на авиаперелеты и холодная погода. Об этом пишет Deutsche Welle, передает УНН.

“В начале мая в аннексированном Крыму официально стартовал туристический сезон … В этом году российские туроператоры зафиксировали падение продаж в период майских праздников. По их данным, в Крым отправились на 38% туристов меньше, чем в 2016 году”, – говорится в сообщении.

Данные туроператоров, как отмечается, подтверждают владельцы частных гостиниц и отелей, расположенных на южном берегу Крыма.

“У нас в мае наблюдалось падение потока на 35-40%”, – рассказал сотрудник отеля в поселке Кореиз.

По его словам, это дает основание предполагать, что количество туристов в июле-августе снизится на 20-30%. Одна из главных причин потери интереса россиян к Крыму в этом году – погодные условия.

ЧИТАЙТЕ: На границе с Крымом для видимости наплыва туристов оккупанты создают искусственные очереди

“Идут дожди, море не прогрелось – холодная вода отпугивает туристов”, – пояснил он.

Другой фактор, по словам собеседника, высокие цены и низкий сервис в Крыму. По словам официанта одного из заведений на набережной Профессорского уголка, “если посчитать все затраты, то 10-дневный отдых в Крыму для семьи из 3-4-х человек обойдется как минимум в 800-900 долларов США”.

В результате, туристы делают выбор в пользу прямых конкурентов. В случае с полуостровом – это Турция, пишет издание.

Отметим, что в ГПСУ отметили, что оккупанты создают видимость наплыва туристов, создавая искусственные очереди на админгранице.