Арсений Яценюк рассказал о расходах на содержание президента Украины и пообещал, что оппозиция продаст государственные резиденции

Арсений Яценюк, который уже неоднократно ранее выступал с критикой в адрес действующей в Украине власти, в эфире популярной программы «Шустер Live» рассказал расходах на содержание президента Украины, а также о затратах на перелеты украинского премьера и пообещал, что оппозиция будет добиваться продажи тринадцати государственных резиденций, которыми сегодня пользуется власть.

По словам Арсения Яценюка, «один день содержания действующего президента стоит 4 миллиона гривен». При этом политик отметил, что «за два последних года это правительство увеличило расходы на Кабмин, Верховную раду и администрацию президента, ГПУ, СБУ на 12 миллиардов гривен».

Лидер «Фронта перемен» обратил внимание та такой факт: «если мы посмотрим декларации всех членов Кабмина страны, где 70% людей живут за чертой бедности, то увидим, что их состояние составляет 2 миллиарда». При этом, лидер оппозиции заявил, что в парламенте будет добиваться со своими соратниками уменьшения затрат на содержание власти.

Арсений Яценюк считает, что президент Украины не может «стоить дороже, чем президент США и России вместе взятые».

Отметил оппозиционер и те средства, которые расходуются на полеты представителей сегодняшней власти. Арсений Яценюк выразил непонимание того, «как может премьер и другие члены Кабмина в бедной стране летать чартерными самолетами». В качестве примера Арсений Яценюк привел такой факт: «hellip;завтра в Ялту прилетает премьер Николай Азаров здоровенным чартерным самолетом. Час его полета стоит около 250 тысяч гривен. Почему он не летает эконом-классом?». Отвечая сам на свой вопрос, политик сообщил следующее: «Он работает так, что ему и на эконом-класс нельзя, ему телегой в Ялту ехать надо».