Китай поддержал два голливудских фильма

 Китай поддержал два голливудских фильма

Как стало известно, китайская компания China Film Co Ltd., которая является частью China Film Group — монополиста кинопрокатного рынка Китая, вложила несколько миллионов долларов в два проекта студии Legendary Pictures.

В числе этих проектов оказались экранизация популярной видеоигры «Варкрафт«, а также фильм Сергея Бодрова «Седьмой сын«.

Отмечается, что сделка была осуществлена в рамках договора, которые подписали студия Legendary Pictures и китайская компания в мае прошлого года. Согласно документу, стороны вместе занимаются продюсированием крупнобюджетных картин.

Не исключено, что теперь оба фильма доберутся до китайского кинопроката, что сыграет им на руку. Ведь, как известно, в Китае действует ограничение на количество иностранных фильмов в прокате — за год может быть показано лишь 34 такие картины. В связи с этим, в Голливуде тратят много сил на то, чтобы добиться проката своих картин в одном из наиболее перспективных кинорынков.

При этом следует заметить, что съемки «Варкрафта» начались не так давно, в то время как «Седьмой сын» довольно давно готов, однако премьера фильма постоянно переносится.