Анджелина Джоли сыграет роль Клеопатры и уйдет из кино

Актриса Анджелина Джоли исполнит главную роль в биографическом фильме о Клеопатре, поставленном по сценарию Эрика Рота. По собственному признанию Джоли, эта работа может стать последней в ее актерской карьере. А в будущем она планирует заниматься семьей, благотворительностью и гуманитарной деятельностью в качестве посла доброй воли ООН.

«У меня была замечательная карьера, и я очень счастлива, что имела возможность рассказывать истории и работать так долго, как могла. Но я хотела бы сосредоточиться на писательстве и режиссуре, и прежде всего — на моей работе в ООН», — рассказала Джоли в интервью BBC News.

Эрик Рот ранее написал сценарии ко многим фильмам, в том чисте к таким кассовым, как «Форрест Гамп» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». Сюжет картины о Клеопатре будет основан на книге Cleopatra: A Life, написанной Стейси Шифф — американской писательницей-биографом, лауреатом Пулитцеровской премии 2000 года.

За режиссерский пульт могут встать Джеймс Кэмерон, Энг Ли или Дэвид Финчер. По имеющимся данным, Анджелина Джоли будет воплощать на экране не образ Клеопатры-соблазнительницы, а образ опытного стратега и политика.