Ролик, снятый в колонии, попал в шорт-лист конкурса документального кино

 Ролик, снятый в колонии, попал в шорт-лист конкурса документального кино

Социальный ролик «Щелкунчик в колонии», снятый в Колпинской воспитательной колонии для несовершеннолетних (Санкт-Петербург), вошел в короткий список фестиваля короткометражных документальных фильмов «Милосердие.doc».

Съемки мини-фильма состоялись в декабре прошлого года. В центре ролика — новогодний музыкальный перформанс заключенных. Весь реквизит и костюмы создавались совместно с героями ролика. Кроме того, в постановке танцевального номера также приняли участие воспитанники колонии.

Всего в шорт-лист фестиваля документального кино «Милосердие.doc» попали 20 работ, которые жюри отобрало из 115 заявок. Оцениваться ленты конкурсантов будут в двух номинациях: «Лучший документальный фильм» и «Лучший ролик социальной рекламы». Эта нелегкую работу предстоит выполнить режиссерам-документалистам Марине Разбежкиной, Евгению Григорьеву, Дмитрию Васюкову, а также пиар-специалистам.

Основные темы форума: дети-сироты, преодоление болезней и зависимостей, старость и одиночество. Победителей конкурса «Милосердие.doc» объявят в московском Центре документального кино в среду, 18 июня.