Роберт Дауни-младший готов к новому фильму о Железном человеке

Многие считали, что третий «Железный человек» станет последним в истории популярного супергероя, не считая его появления во вторых и третьих «Мстителях». Однако, актер Роберт Дауни-младший, исполняющий роль Железного человека, неожиданно заявил, что готов к участию и в четвертом сольном фильме.

Как признался актер, все зависит от глав студий Marvel и Disney. По его словам, если ему предложат роль в четвертом фильме, то он, несомненно, ознакомится с предложением, а там уже решит, соглашаться на участие или нет.

«В целом я не против. Сейчас мы работаем над вторыми «Мстителями», и все идет отлично», — сказал Роберт Дауни-младший.

Следует заметить, что с каждым новым фильмом гонорар Роберта Дауни-младшего значительно увеличивался. К примеру, за роль в первом «Железном человеке» он получил 500 тысяч долларов, в то время как за роль в «Мстителях» — 50 миллионов долларов.

С одной стороны, завершив историю Железного человека на третьем фильме, студия лишилась необходимости удовлетворять непомерные запросы актера за роль, но с другой стороны, распрощалась и с самой прибыльной своей франшизой, ведь фильмы о Железном человеке приносили куда больше денег, нежели фильмы о Торе или Капитане Америке.

Отметим, что уже в октябре Роберта Дауни-младшего можно будет увидеть в фильме под названием «Судья».