Создатели «Черепашек-ниндзя» извинились за постер

 Создатели «Черепашек-ниндзя» извинились за постер

Постер к фильму «Черепашки-ниндзя» Джонатана Либесмана, опубликованный в официальном Twitter-аккаунте 29 июля, вызвал небывалый шквал возмущения. Пользователи усмотрели в плакате намек на теракт 11 сентября. Кинокомпания Paramount Australia была вынуждена принести свои извинения.

«Мы глубоко сожалеем, что использовали эту обложку для маркетинговых материалов. Сочетание этого изображения с такой датой было ошибкой. Уже приняты незамедлительные меры для того, чтобы использование постера было прекращено», — говорится в официальном письме Paramount Australia.

По словам представителей студии, этот плакат должен был использоваться в качестве рекламы только в Австралии, именно поэтому на нем указана дата 11 сентября — день австралийской премьеры.

В настоящее время постер удален, но конечно же, успел растиражироваться СМИ. На плакате изображено, как главные герои картины прыгают с горящего небоскреба.

Продюсированием фильма «Черепашки-ниндзя» занимается Майкл Бэй. Исполнительницей одной из главных ролей является Меган Фокс — её зрители увидят в образе журналистки Эприл Оrsquo;Нил.