Экранизация Last of Us будет сильно отличаться от игры

 Экранизация Last of Us будет сильно отличаться от игры

Cценарист Нил Дракманн, занимающийся адаптацией игры Last of Us для широких экранов, рассказал в интервью журналу MCV, что экранизация будет иметь разительные отличия. Данные изменения обусловлены требованиями, предъявляемыми кинопрокатчиками.

«Просто невозможно рассказать за два часа ту же историю, что и в пятнадцатичасовой игре. В одних только сюжетных роликах Last of Us происходит очень много всего. А ведь есть же еще и игровые ситуации, и диалоги между героями по ходу действия», — объяснил Дракманн.

В фильме все будет подчинено главной теме. В данном случае — путешествию двух главных героев по дикой Америке, пережившей апокалипсис. По собственному признанию сценариста, ему было нелегко выбрасывать некоторые моменты. Частично фильм будет дублировать события, происходящие в игре, а частично будут придуманы новые ходы.

К слову, Нил Дракманн возглавлял разработку оригинальной игры Last of Us, поэтому все перипетии из жизни главных героев ему знакомы не понаслышке.

Также, говоря о своем детище, Дракманн отметил, что сюжеты многих игр значительно отстают от других форматов, в частности, от книг и кинематографа.